18 C
Санкт-Петербург
24 сентября 2020
Коммерческая недвижимость

Сеть «36,6» закрывает аптеки в московских ТЦ

© РИА Новости / Алексей Панов / Перейти в фотобанкРабота московской аптеки сети «36 и 6»Работа московской аптеки сети 36 и 6

Аптечная сеть «36,6» закроет часть точек в московских торговых центрах из-за вызванного коронавирусом падением трафика, написала газета «Коммерсант».

Как сообщили изданию в компании, которой принадлежит более 1,4 тысячи аптек «36,6» и «Горздрав», она уже закрыла около десяти точек. Во многих ТЦ арендные договоры заключались в валюте и сейчас из-за падения рубля ставки резко возросли, а пересматривать условия аренды торговые центры отказываются. По данным газеты, в ТЦ расположено около трети московских аптек «36,6», то есть более 300.

По словам источников издания на рынке, похожая ситуация складывается и у других крупных игроков, таких как «Ригла» и «Эркафарм». Из-за снижения трафика выручка расположенных в торговых центрах аптек упала примерно вдвое. В «Ригле», которой принадлежит 2,8 тысячи точек «Ригла» и «Будь здоров!», заявили, что закрывать аптеки в торговых центрах пока не намерены, так как большая часть из них расположены в прикассовых зонах продуктовых ритейлеров. В «Эркафарме» на запрос газеты не ответили.

realty.ria.ru

Похожие посты

«Ростелеком» готов арендовать крупный офис на проспекте Вернадского

SitesReady

Деловой комплекс построят на юго-западе Москвы

SitesReady

АСВ может продать половину гостиницы «Петр I» в центре Москвы

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.