-0.7 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2020
Новости

Север Москвы застроят жильем и производственными объектами

Север Москвы застроят жильем и производственными объектами

Бывшая промзона Коровино, расположенная на севере Москвы, будет застроена. Об этом сообщает департамент города Москвы по конкурентной политике.

Необычным в данном случае стал тот факт, что городские власти впервые выбрали инвестора для работы с промзоной посредством аукциона. Победителем стала компания «Интеко», а цена контракта на право работы составит 201,2 млн рублей.

По словам Владимира Ефимова, занимающего пост заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, всего на получение контракта претендовало пять организаций. В ходе торгов цена выросла в девять раз.

Теперь «Интеко» сможет реализовать проект комплексного развития бывшей промзоны (КРТ), общая площадь которой превышает 35 га. Предполагается, что объем частных инвестиций может достичь 40 млрд рублей. На территории можно будет построить как жилье, так и коммерческую недвижимость (включая объекты производственного назначения). В общей сложности на территории можно построить более 615 тыс. кв. м недвижимости. Со временем это обеспечит рабочими местами до 13 тыс. человек.

По словам Ефимова, работа с комплексным развитием территории становится все более интересной для инвесторов. Прогнозируется, что таким образом можно реорганизовать еще 1,9 тыс. га бывших промзон, попутно создав около 500 тыс. рабочих мест.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Мэр Махачкалы сказал, когда снимут все заградительные посты в Дагестане

SitesReady

Пермский губернатор поручил увеличить средства на жилищную программу

SitesReady

Хуснуллин назвал первоочередную задачу строительной отрасли

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.