7.4 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2021
Новости

Северо-Восточную хорду в Москве достроят в 2022 году

СВХ

«В этом году предполагается завершить строительство участка хорды от Открытого до Ярославского шоссе, а уже в следующем году мы планируем достроить участок от Ярославского до Дмитровского шоссе. Таким образом, в 2022 году трасса будет готова на всем протяжении», – сказал Бочкарев в интервью телеканалу «Москва 24».

Он отметил, что оставшиеся участки трассы – самые сложные с точки зрения проектирования и строительства.

Общая протяженность СВХ составит 35 км, она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.

СВХ вместе с Северо-Западной хордой, Юго-Восточной хордой и Южной рокадой войдут в состав так называемого хордового кольца, которое является ключевым транспортным проектом столицы ближайших лет и будет завершено в 2022-2023 годах.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Москве предложение элитного жилья за год сократилось на 22%

SitesReady

Ледовую арену Татьяны Навки украсит скульптура фигуристки и ее проекция на здании

SitesReady

Собственники коммерческой недвижимости не спешат предлагать дисконты

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.