-4.5 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2021
Новости

Северо-восточный участок БКЛ московского метро построен на три четверти

Строительство станции "Электрозаводская" БКЛ метро

«Общестроительная готовность северо-восточного участка Большого кольца, на котором строятся станции «Сокольники», «Рижская» и «Марьина Роща», оценивается в 76%», — отметил заммэра Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что на всем участке подходят к концу земляные и монолитные работы, идет архитектурная отделка станций, начато благоустройство территории. Самая высокая степень готовности у станции «Марьина Роща» — порядка 80%. Готовность станции «Рижская» составляет более 70%.

Напомним, что станции северо-восточного участка БКЛ «Марьина Роща» и «Рижская» строятся закрытым способом, обе они расположены на глубине более 60 метров. Ввод в эксплуатацию участка запланирован на 2022 год.

До конца этого года планируется открыть для пассажиров 20-километровый участок БКЛ с 10 станциями от «Мнёвников» до «Каховской». Всего новая кольцевая линия будет включать в себя 31 станцию. Замкнуть Большое кольцо метро планируется к 2023 году. Общая строительная готовность кольца составляет 88%, в том числе завершена проходка 97% тоннелей. Время «оборота» по БКЛ составит около 90 минут.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Эксперты ожидают резкого роста инвестиционных сделок с жильем

SitesReady

Темпы жилищного строительства восстанавливаются

SitesReady

Власти оценили последствия взрывов на заводе в Дзержинске

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.