28.3 C
Санкт-Петербург
15 августа 2022
Новости

Сильнейший в эпоху глобального потепления снегопад накрыл Москву

снег зима двонник

«В результате сильнейших в эпоху глобального потепления снегопадов в столичном регионе выросли аномальные сугробы! Так, в 09.00 на базовой метеостанции ВДНХ высота снежного покрова составила до 25 см, в центре города, на Балчуге — 24 см, в Тушино — 30 см!», — пишет Тишковец.

По его данным, «за сутки снега в Москве стало больше почти в два раза». Сугробы такой высоты соответствуют климатической норме для второй половины января. Во второй декаде декабря они в среднем вдвое меньше.

В метеобюро Москвы «Интерфаксу» во вторник сообщили, что по предварительным оценкам к 6 утра выпало 16% месячной нормы осадков, при этом раньше полудня снегопад не прекратится.

В Москве на уборке снега работает 10 тыс. единиц техники и более 70 тыс. специалистов, сообщил телеграм-канал комплекса городского хозяйства Москвы.

«Утром провели механизированное подметание проезжей части, тротуаров и дворовых территорий с последующей противогололедной обработкой. (…) Снег вывозится на снегосплавные пункты. Работают все 56 стационарных пунктов», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье уборкой снега заняты около 16 тыс. дворников и 1,3 тыс. единиц спецтехники.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Сотни жителей аварийных домов в Клину переехали в новые квартиры

SitesReady

На стройплощадках Москвы начали профилактику коронавируса

SitesReady

В Воронеже наградили лауреатов конкурса благоустройства малых городов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.