8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

СМИ назвали «Самолет» наиболее вероятным покупателем «Интеко»

Молоток, торги

«Группа «Самолет» стала одним из претендентов на бизнес «Интеко». Компания, основанная Еленой Батуриной, но принадлежащая сейчас банку «Траст», может стоить более 30 млрд руб», — пишет «Коммерсант» в пятницу.

Девелоперская группа компаний «Самолет» планирует приобрести группу «Интеко» за 32 млрд рублей, рассказали «Известиям» три источника, знакомых с ситуацией. По их словам, сделку предполагается закрыть в начале сентября, писало издание в четверг вечером.

Напомним, что владелец актива Банк «Траст» заявлял о желании продать непрофильный актив в июне текущего года.

Как рассказывал «Интерфаксу» председатель правления «Траста» Александр Соколов, банк намерен получить за актив максимально высокую цену.

«Интересанты есть. Мы так же, как и по многим активам, ведем переговоры по «Интеко» в том числе. Просто мы ценим этот актив, за него торгуемся. Сейчас по «Интеко» нет никаких корпоративных барьеров для того, чтобы этот актив продать, вопрос цены. Мы будем просить высокую цену за этот актив, он реально очень качественный», — сказал он.

Тогда он добавлял, что у банка есть возможность выйти из «Интеко», но пока нет желания это делать сейчас.

«Капитализация компании, по консервативным оценкам, составляет 22 млрд рублей, по оптимистичным — 26-27 млрд рублей. К концу года капитализация, по консервативным оценкам, приблизится к 26-27, реальная составит примерно 32 млрд рублей. У «Интеко» по-прежнему очень хороший потенциал для дальнейшего роста», — отметил он.

«Интеко», которая ранее была подконтрольна жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, в 2011 году приобрели бывший владелец Бинбанка Микаил Шишханов (95%) и один из кредиторов компнии — Сбербанк (5%). По состоянию на февраль 2018 года Рост банк (также ранее принадлежавший Шишханову) владел 87,5% девелопера, «Сбербанк инвестиции» — 7,5%, остальные акции принадлежали физическим лицам. «Интеко» перешла к «Трасту» вместе с другими активами активов санируемого Рост банка. «Траст» в октябре 2020 года консолидировал на своем балансе 100% АО «Интеко».

«Интеко» работает на рынке недвижимости 20 лет, реализует различные девелоперские проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Ростове-на-Дону.

Как отмечают участники рынка, опрошенные изданиями, в случае покупки бизнеса «Самолетом», сделка выведет компанию на третье место в топе застройщиков России. Сейчас «Самолет» является четвертым по величине застройщиком в России с объемом строительства 2,2 млн кв. м.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Москве Роспотребнадзор закрыл 19 хостелов за девять месяцев

SitesReady

Названы самые депрессивные города России

SitesReady

Вторичное жилье в России в 2020 году подорожало на 16% — ЦИАН

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.