5.7 C
Санкт-Петербург
18 октября 2021
Новости

Собрания собственников жилья в Москве стали полностью дистанционными

Собрания собственников жилья в Москве стали полностью дистанционными

В столице собрания собственников жилья полностью переведены в онлайн-формат, говорится на Официальном сайте мэра и правительства Москвы. Теперь граждане могут дистанционно не только обсудить актуальные вопросы, но и передать в управляющую компанию или Жилинспекцию протокол общего собрания собственников квартир.

Кроме того, инициаторы собрания смогут получить онлайн-протоколы общих собраний. Ранее оригинал документа можно было получить на шестой день после проведения собрания в центре госуслуг. Документ содержит предложения, жалобы и претензии, которые жильцы обсуждали на общем собрании.

Если собрание проводилось на платформе «Электронный дом», его протокол содержит электронную цифровую подпись оператора системы. Это позволяет бесконтактно провести собрание и отправить протокол собрания в Жилинспекцию в электронном виде. Документ по желанию граждан могут передать в управляющую компанию или в другие ответственные организации.

В мэрии отмечают, что новый механизм проведения общих собраний позволит снизить количество контактов граждан в сложной эпидемиологической ситуации.

В  «Электронном доме» предусмотрена смешанная форма голосования. Жильцы, которые не хотят голосовать дистанционно, могут передать свое решение администратору общего собрания на бумажном бюллетене.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Объем ввода многоквартирного жилья сохранится на прошлогоднем уровне — ДОМ.РФ

SitesReady

Центробанк работает над запуском цифровой ипотеки

SitesReady

Проекты застройки семи московских ТПУ выставлены на торги за 666 млн рублей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.