6.1 C
Санкт-Петербург
25 октября 2020
Новости

Собянин осмотрел новостройки по программе реновации в Котловке

Новостройки по программе реновации в Котловке

«Тяжело было начинать, подбирать площадки, потому что все происходит в рамках уже существующей застройки. Сегодня программа реновации набрала неплохие обороты. Уже 15 тысяч москвичей либо переехали, либо оформляют документы для переезда в новые квартиры», — сказал мэр.

Он напомнил, что в рамках прошедших публичных слушаний жители высказывали свои пожелания о том, как должны выглядеть их кварталы после завершения программы.

«Все предложения будут изучены самым внимательным образом и максимально учтены. Наша цель — создать качественную городскую среду в новых кварталах, одинаково комфортную как для тех, кто переезжает в новые дома, так и для тех, кто живет рядом», — отметил Собянин.

По его словам, площадки, освобождающиеся после демонтажа пятиэтажек, будут использоваться не только под жилищное строительство, но и для создания новых зеленых территорий, строительства детских садов, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов и других социально значимых объектов. Так, в квартале 18 района Котловка планируется построить ФОК и новый детский сад.

«Как мы и обещали, будет не только одно жилищное строительство, но и школы, спортивные объекты и комплексное благоустройство по районам», — добавил он.

Согласно пресс-материалам мэрии, в ближайшие годы московский район Котловка ждет масштабное обновление. По решению жителей в программу реновации было включено 82 жилых дома общей площадью 250 тыс. кв.м. В новые дома должны будут переехать более 15 тыс. жителей района.

На данный момент на трех «стартовых» площадках района (Севастопольский проспект, д.22, ул.Дмитрия Ульянова, д.45,ул.Нагорная, д.13) возведены три новостройки совокупной жилой площадью 18,5 тыс. кв.м. Новостройки представляют собой односекционные 18-этажные монолитные дома с улучшенной отделкой квартир в соответствии с московским стандартом реновации. Прилегающая территория благоустроена, там высажены деревья и кустарники, организованы детские игровые площадки.

Начиная с 30 марта этого года, в дома-новостройки на Севастопольском проспекте и улице Дмитрия Ульянова переезжают 158 семей — жители сносимых пятиэтажек по ул.Дмитрия Ульянова, д.47, корп.2 и д.49, корп.2. В середине сентября началось переселение 80 семей из д.11, корп.2 по ул.Ремизова. На сегодняшний день согласие на переселение дали 184 семьи, в том числе 10 будущих новоселов выразили желание переехать в квартиры большей площади с доплатой. Новоселье справили 114 семей, в том числе 94 семьи получили помощь города при переезде.

Всего в квартале 18 района Котловка, к которому относятся дома-новостройки, по программе реновации планируется расселить 17 пятиэтажных жилых домов. На их месте предполагается построить новое жилье, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Также запланирована реконструкция прилегающих участков улиц Дмитрия Ульянова и Большой Черемушкинской. В квартале предусмотрены работы по благоустройству и созданию качественной городской среды.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. В неё включены 5 173 дома — это около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв.м, в которых проживает около 1 млн человек.

В программу включена 351 «стартовая» площадка для строительства домов общей площадью около 5,1 млн кв.м. В дальнейшем перечень планируется расширить. На данный момент введены в эксплуатацию 47 «стартовых» домов, продолжается строительство 125 объектов. Еще 53 дома находятся в стадии проектирования, 56 домов — в стадии разработки градостроительной документации.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Правительство РФ намерено изменить процедуру кадастровой оценки недвижимости

SitesReady

Какие ТЦ открылись в Москве с 1 июня

SitesReady

Пропускной режим в Москве могут отменить с середины июня

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.