3.4 C
Санкт-Петербург
21 апреля 2021
Новости

Собянин ознакомился со строительством Дворца единоборств в «Лужниках»

Строительство Дворца единоборств в "Лужниках"

«В Лужниках строятся один за одним уникальные объекты мирового уровня. Помимо главной арены Лужников построены Дворец водных видов спорта, Дворец художественной гимнастики. Сейчас строится несколько объектов и буквально несколько месяцев назад мы приступили к строительству тоже уникального и не имеющего аналогов в мире дворца единоборств, в котором под одной кровлей будут размещены дворец самбо и дворец бокса», — сказал градоначальник.

Он отметил, что помимо залов проведения международных соревнований там разместятся помещения для занятия общей физической подготовкой, тренировок, бассейны и многофункциональные залы.

«Каждый из этих дворцов будет иметь собственную инфраструктуру, но в целом они будут архитектурно совмещены в уникальном здании. Например, когда будут проходить соревнования, их можно будет видеть на улице: стальные наклонные листы будут отражать и давать проекцию снаружи здания», — сказал Собянин.

Мэр отметил, что при подготовке к строительству был изучен опыт сооружения подобных зданий во Франции, Японии, Болгарии и в других стран. В свою очередь президент международной федерации самбо Василий Шестаков заявил, что подобных спортивных зданий ещё не строилось.

Как сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса, центры единоборств в «Лужниках» будут работать независимо друг от друга и иметь свои коммуникации.

«Международный центр самбо и Центр бокса на территории Олимпийского комплекса «Лужники» будут полностью соответствовать требованиям международных ассоциаций и федераций. Каждый центр будет функционировать независимо от другого, потоки посетителей не пересекаются. Центры будут иметь свою подземную парковку и свой набор технических и инженерных коммуникаций», — отметил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев.

При этом в комплексе будет и общее внутреннее пространство, и общий фасад.

В Международном центре самбо будут обустроены зал для соревнований с трибунами на 1,6 тыс. зрителей, тренировочный зал, бассейн, блок сауны и хамама, медико-восстановительный центр и другие спортивные залы. В Центре бокса появятся зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, тренировочный зал, бассейн, а также универсальные и конференц-залы. При этом зеркальный потолок будет сконструирован так, чтобы за соревнованиями можно было наблюдать даже с улицы.

«Такой архитектурный прием на спортивном объекте Москвы используется впервые», — сказал Бочкарев.

На данный момент завершён вынос инженерных коммуникаций из пятна застройки объекта. Ведутся работы по возведению несущих железобетонных конструкций и монтажу металлических ферм перекрытия. Строительная готовность объекта составляет 15%. Проектировщик и подрядчик — АО «Москапстрой».

Завершить строительство Дворца единоборств планируется до конца 2021 года.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

ГК Инград выступила титульным партнером INGRAD Moscow WakeSurf Cup 2019

SitesReady

На Урале 24 населенных пункта оказались отрезанными паводком

SitesReady

Одобрены поправки об изменении границ особо охраняемых природных территорий

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.