11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Собянин попросил владельцев ТЦ не повышать арендные ставки

ТЦ

«Мы буквально вчера уже приняли решение о выделении дополнительно 7 млрд рублей на субсидирование кредитования малого и среднего бизнеса. Работаем вместе с правительством РФ: как только они принимают свои решения, мы синхронно добавляем ресурсы города Москвы для того, чтобы создать синергию тем мерам, которые будут приниматься в целом государством. Помимо этого, приняли решение о неповышении арендных ставок на землю и имущество города, которым пользуется достаточно большое количество бизнеса. Обращаюсь к владельцам торговых сетей, магазинов, чтобы они также не повышали арендные ставки по отношению к предприятиям, которые у них находятся», — заявил Собянин в ходе встречи с руководителями предприятий торговли и услуг столицы.

Мэр также сообщил, что власти Москвы приняли решение в полном объеме сохранить государственный заказ, а также кредитовать его — авансировать до 70%, чтобы обеспечить закупку товаров, оказание услуг и выполнение необходимых работ для Москвы.

«Это значительный объем, который поддерживает в целом экономику. Мы всегда так действовали, даже в самых сложных условиях падения бюджетных доходов всегда оставляли городской заказ и инвестиции в городскую экономику», — сказал он.

Собянин добавил, что городским департаментам и заказчикам поручено «развернуть все заказы с импортной продукции на отечественную, локализовать ее, создать систему долгосрочных заказов», чтобы обеспечить на долгие годы столичные предприятия, сделать известным для них объем заказа, чтобы они могли прогнозировать инвестиции.

«Мы уже поступали таким образом, создавая офсетные контракты, создав мощное производство медицинских препаратов в городе Москве за последние годы, разместивших там десятилетние контракты под условия импортозамещения. Так же будем действовать и по другим направлениям, только еще более масштабно», — заверил мэр.

Он также отметил, что для мониторинга и своевременной помощи людям, которые потеряют работу, в столице создан специальный кадровый центр, который будет переобучать, перенаправлять с одних предприятий на другие.

«В целом безработицы в Москве нет, она находится на минимальном историческом уровне — 0,4%. Мы понимаем, тем не менее, вызов, перетоки ресурсов из одних предприятий в другие, из одних ниш в другие. Поэтому будем мониторить ситуацию и оказывать полное содействие», — подчеркнул Собянин.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Профильный комитет Госдумы доработает концепцию всероссийской реновации жилья

SitesReady

Минстрой выступил против снижения первоначального взноса по льготной ипотеке

SitesReady

В Москве началось строительство корпуса для заразившихся коронавирусом

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.