13.1 C
Санкт-Петербург
27 сентября 2022
Новости

Собянин рассказал о трансформации торговых комплексов в культурные центры

ТЦ

«За последние полгода ко мне пришло заявок на ликвидацию торговых центров где-то около сотни — «нерентабельно, давайте мы снесем, построим здесь жилой дом». Мы этого делать не будем. В торговых центрах, если вы заметили, появляются первоклассные центры оказания услуг, спорт, детские игровые площадки и много-много чего», — сказал Собянин в пятницу в ходе просветительского марафона российского общества «Знание».

«Торговые центры превращаются в некую другую реальность, там уже меньше торговли, больше услуг, развлечений, такие культурные центры», — добавил он.

По словам мэра, столичные власти постараются сделать так, чтобы эти локации сохранились для того, чтобы рядом с местами жительства москвичей находились возможности проведения досуга.

Как прогнозировали в компании CMWP, доля вакантных площадей в торговых центрах Москвы по итогам года может составить 20-30%.

«По итогам первого полугодия 2022 года, доля приостановивших деятельность магазинов в торговых центрах Москвы составила 11,6%. Свободные площади (вакансия) при этом составляют – 11,2% от общего объема. В конце 2021 года вакансия находилась на уровне 10%. Базовый прогноз по доле вакантных площадей составляет 20-30%. При этом важно отметить, что если ключевые иностранные бренды уйдут из ТЦ, то вакансия может достигнуть 30%, если же часть из них найдёт возможность продолжить работу, то показатель зафиксируется на уровне 18-20%», — говорилось в обзоре компании.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Новые проекты МЦД вынесли на общественные обсуждения

SitesReady

В Мурманской области ограничили въезд в два города

SitesReady

В Астрахани произошел пожар в троллейбусном парке

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.