17.2 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

Собянин разрешил летним верандам ресторанов работать без QR-кодов до августа

Кафе

«По просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа (включительно)», — написал мэр в своём блоге в четверг.

Он добавил, что это решение поддержит рестораны и туристическую отрасль, а также москвичей, которые пока не успели вакцинироваться.

Ранее Собянин подписал указ о том, что посещение ресторанов, баров и кафе, в том числе в ночное время, будет возможно гражданами, полностью прошедшими вакцинацию, подтверждаемую QR-кодом. Кроме того, заведения общепита, согласно указу столичного градоначальника, могут посещать лица, переболевшие коронавирусом не ранее полугода назад или имеющие отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа.

По словам градоначальника, власти в настоящее время могут воздержатся от введения новых ограничений в связи с коронавирусом.

«Мы можем пока воздержаться от введения новых ограничений и даже возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе. Последние дни ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется. Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций все еще очень высокое, но, по крайней мере, оно немного снизилось по сравнению с пиковыми значениями недельной давности», — написал Собянин.

Он подчеркнул, что москвичи стали «гораздо более ответственно относиться к санитарным требованиям и вакцинации». По его словам, ежедневно в Москве от коронавируса прививаются около 100 тыс. человек.

Согласно указу Собянина, опубликованному в четверг на сайте мэрии, в Москве отменяются ограничения на посещение детских и спортивных площадок, беседок и иных объектов городской инфраструктуры. Также отменено ограничение на посещение зоопарка, при этом с 8 июля приостанавливается посещение гражданами зданий, строений, сооружений, расположенных на территории зоопарков.

12 июня Собянин из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в столице ввел ряд ограничений на использование объектов инфраструктуры. При посещении парков граждане не могли пользоваться спортивными, детскими площадками, беседками и другими объектами инфраструктуры. Кроме того, был закрыт для посещения столичный зоопарк.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Выборге чиновника арестовали за крупную аферу с капремонтом

SitesReady

Станцию метро «Кленовый бульвар 2» построят по проекту Zaha Hadid Architects

SitesReady

В СП предложили новый способ борьбы с посредниками, торгующими сведениями из ЕГРН

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.