17.8 C
Санкт-Петербург
13 августа 2022
Новости

Согласован проект восстановления эскалаторной галереи на Воробьёвых горах

Эскалаторная галерея на Воробьёвых горах

«На Воробьевых горах восстановят эскалаторную галерею, которую не используют с середины 1980-х годов. Проект подразумевает сохранение облика близкого к историческому. Помимо самого здания, планируется привести в порядок и территорию вокруг», — сказал Кузнецов.

Он отметил, что помимо эскалаторов на галерее появятся смотровые площадки: для этого планируется использовать плоскости кровли.

«После завершения работ пешеходы смогут легко и быстро добираться от станции метро «Воробьевы горы» до Дворца пионеров или смотровой площадки МГУ», — отметил Кузнецов.

По его словам, эскалаторная галерея состоит из двух павильонов: верхнего и нижнего, соединенных тремя эскалаторами. Их планируют выполнить в светло-серых тонах. Общая площадь объекта составит 3684 кв.м. Для отделки полов используют гранит, керамогранит, керамическую плитку, стены облицуют мрамором.

Эскалаторная галерея расположена по адресу: ул. Косыгина, д. 20.

Напомним, первых пассажиров галерея приняла 23 июля 1959 года. К началу 1980-х из-за оползней и смещения грунтов стены сооружения покрылись трещинами. Постепенно она пришла в аварийное состояние, а в 1983-м ее закрыли вместе со станцией «Воробьевы горы» («Ленинские горы»). С тех пор галерея стояла закрытой и постепенно разрушалась.

Столичные власти обратили внимание на необходимость восстановления эскалаторной галереи ещё в 2019 году. В тот период по распоряжению, занимавшего тогда должность заммэра по градостроительной политике и строительству Москвы Марата Хуснуллина геологические изыскания и работы по берегоукреплению Воробьёвых гор.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В «Москва-Сити» ежемесячно продается апартаментов на 1 млрд рублей

SitesReady

Названы города с максимальным ростом цен на «однушки»

SitesReady

Жильцы назвали главные раздражающие факторы в домах и квартирах

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.