10.1 C
Санкт-Петербург
23 сентября 2020
Новости

Сотрудники «Газпрома» начнут переезжать в «Лахта центр» в конце 2021 года

Лахта Центр

«Мы рассчитываем, что к концу 2021 года большая часть офисных помещений уже сможет принять сотрудников. Оставшаяся часть и общественные пространства откроются уже во второй очереди — ориентировочно во втором квартале 2022 года», — сообщил Троянов в интервью корпоративному изданию «Наша газета».

«Мы занимаемся внутренним обустройством здания и полностью готовим его к размещению подразделений ПАО «Газпром». Сейчас утверждаются дизайн-проекты помещений, разрабатывается проектно-сметная документация, начались отделочные работы. Это кропотливый и важный труд: всем, кто окажется резидентом «Лахты», должно быть максимально комфортно», — добавил он.

Троянов напомнил, что около трети площадей «Лахта центра» займут общественные пространства.

«Благоустройство затронет все прилегающие территории, облик Приморского района продолжит меняться. «Лахта» становится центром нового благоустроенного квартала, который простирается от «Газпром арены» до парусника «Полтава». Сейчас в разработке находится еще один интересный проект, который в ближайшем будущем появится в парке 300-летия Санкт-Петербурга», — добавил директор филиала.

Троянов также рассказал о планах «Газпрома» по использованию аэропорта «Левашово».

«Новый аэропорт должен стать долгожданным транспортным узлом, который значительно упростит и ускорит коммуникации в рамках важнейших для энергетической безопасности страны бизнес-проектов. Логично, что он появится именно здесь, неподалеку от «Лахты», где вскоре будет сконцентрирована основа деловой активности всей Группы «Газпром» — мозговой центр всей системы. «Левашово» будет использоваться не только для нужд ПАО «Газпром», но и для бизнес-авиации других крупных организаций нашей страны, гражданской авиации. Мощности будущего аэропорта позволят это осуществить», — сказал он.

«Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы, решаются проектные и земельные вопросы, вопросы организации совместного использования аэропорта с расположенной там в настоящее время войсковой частью. Настоящая стройка начнется позже. О сроках ввода в эксплуатацию пока говорить рано, мы находимся в самом начале пути», — представил Троянов актуальную справку по проекту.

«Лахта центр» — многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью более 13 га, ядром которого станет штаб-квартира группы «Газпром» и компании «Газпром нефть». Строительство объекта началось в октябре 2012 года. В середине октября 2019 года Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал АО «МФК Лахта Центр» разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, чуть позже он был поставлен на кадастровый учет.

МФК состоит из четырех объектов общей площадью более 400 тыс. кв.м – 87-этажного небоскреба высотой 462 м (самое высокое здание Европы) и площадью 165 тыс. кв.м, многофункционального здания (140 тыс. кв.м), арки (отдельное здание-вход в комплекс) и стилобата (85 тыс. кв.м), скрывающего парковку, склады и логистический проезд. Помимо офисов, в комплексе разместятся детский научно-образовательный центр, планетарий, медицинский и спортивный центры, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2 тыс. мест, банки, кафе и рестораны.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Трутнев надеется, что ВЭФ пройдет в сентябре 2021 года

SitesReady

Арендаторам-должникам предложили не выдавать разрешения на строительство

SitesReady

Строительство школы за 1 млрд рублей на 800 детей началось в Сочи

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.