1.9 C
Санкт-Петербург
28 ноября 2020
Новости

Совет Федерации дал согласие на задержание экс-главы Минстроя Михаила Меня

Михаил Мень

Краснов отметил, что в ходе предварительного расследования получены доказательства причастности Меня к хищению в 2011 году 700 млн рублей из бюджета возглавляемой им тогда Ивановской области.

«Следственным комитетом РФ расследуется уголовное дело по факту хищения в 2011 году должностными лицами правительства Ивановской области и бенефициарами группы компаний (…) в составе организованной группы 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. В ходе предварительного расследования получены достаточные доказательства причастности к совершению этого преступления Меня Михаила Александровича, являвшегося в то время губернатором и одновременно председателем правительства Ивановской области», — сказал Краснов.

СФ дал согласие на задержание Меня и привлечение его в качестве обвиняемого.

«Я прошу вас поддержать принятие соответствующего постановления, согласиться на привлечение аудитора Счетной палаты РФ Меня Михаила Александровича в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, его задержание и применение в отношении его меры пресечения в виде запрета определенных действий», — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко перед голосованием.

Сенаторы поддержали это предложение.

Сам Мень заявил «Интерфаксу» в среду, что просьба Генпрокуратуры об уголовном преследовании стала для него полной неожиданностью.

«Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чём дело, сейчас буду выяснять», — сказал Мень.

По его словам, в настоящее время он находится в России.

В свою очередь Счетная палата пока воздерживается от содержательных комментариев в связи с обвинениями Генпрокуратуры в адрес Меня.

«Обвинения относятся к периоду работу Михаила Меня в Ивановской области в 2011 году. Как и каждые обвинения, они должны быть объективно расследованы. Будем ждать итогов расследования», — заявили в ведомстве.

Михаил Мень в 1999-2002 гг. занимал пост вице-губернатора Московской области. В 2002-2005 гг. — заммэра Москвы, с 2005 года по 16 октября 2013 года — губернатор Ивановской области.

С ноября 2013 года до 18 мая 2018 года занимал должность министра строительства и ЖКХ РФ, после чего перешел на работу в Счётную палату РФ.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Вопрос о поэтапном раскрытии эскроу-счетов остается в повестке — Минстрой РФ

SitesReady

Омбудсмен по стройке прокомментировал назначение Хуснуллина

SitesReady

Более 20% россиян не знают о долевой реформе

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.