17.8 C
Санкт-Петербург
13 августа 2022
Инфраструктура

СПбГУ и харбинский университет начали строительство кампуса в Китае

© РИА Новости / Владимир ВяткинСтройка в КитаеСтройка в Китае

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Харбинский политехнический университет начали строительство совместного кампуса в Китае, сообщает пресс-служба СПбГУ.

«Сегодня в Харбине состоялась торжественная церемония закладки первого камня совместного кампуса СПбГУ и Харбинского политехнического университета. Он займет около 60 тысяч квадратных метров в историческом и культурном центре Харбина», — говорится в сообщении.

Завершить строительство совместного кампуса планируется к 2022 году. Он будет частично расположен в восстановленных исторических зданиях КВЖД и Генерального консульства Российской империи. На первом этапе подготовка студентов здесь будет вестись по образовательным программам бакалавриата в области химии, физики и прикладной математики. В совместном кампусе студенты будут изучать русский язык и историю России. Всего здесь смогут обучаться 1500 студентов.

Николай Кропачев, слова которого приводятся в сообщении. Ректор Харбинского политехнического университета Чжоу Юй выразил уверенность, что кампус «будет служить взаимному развитию наших стран».

СПбГУ и Харбинский политехнический университет заключили соглашение о сотрудничестве в 2014 году. В рамках сотрудничества уже открыты несколько совместных исследовательских центров, в том числе Центр физики плазмы, Центр экологической безопасности и Российско-китайский центр юриспруденции. Кроме того, у СПбГУ действует соглашение о сотрудничестве с правительством провинции Хэйлунцзян, а также первое среди российских вузов прямое соглашение с министерством образования КНР.

Ежегодно в СПбГУ обучаются более 2 тысяч граждан КНР, более 1 тысячи студентов университета изучают китайский язык. Ученые СПбГУ реализуют совместные проекты с коллегами из 150 научно-образовательных центров КНР. Университет сотрудничает с 50 китайскими компаниями, а также с 30 коммерческими организациями с китайским капиталом.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Хабаровском крае начали строить дороги к «дальневосточным гектарам»

SitesReady

Путин приехал на церемонию запуска движения по МЦД

SitesReady

Жители и девелоперы не могут «поделить» Ивановскую горку

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.