10 C
Санкт-Петербург
20 сентября 2020
Жилая недвижимость

Средняя маржа девелоперов жилья в Москве составляет 58%

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРабочие на строительстве одного из корпусов жилого комплексаРабочие на строительстве одного из корпусов жилого комплекса

Средняя маржа девелоперов жилья в Москве составляет 58%, следует из обзора стоимости строительства российского жилья, подготовленного Союзом инженеров-сметчиков.

Как указывается в обзоре, средняя себестоимость строительства жилья с отделкой в Москве на февраль составляет 97,15 тысячи рублей за квадратный метр, а средняя цена продажи квартир в новостройках — 153,6 тысячи рублей за квадратный метр.

В Санкт-Петербурге себестоимость «квадрата» первичного жилья, по данным союза, составляет 89,9 тысячи рублей, при цене продажи 119,3 тысячи рублей. То есть наценка составляет 33%. В Подмосковье при себестоимости в 76 тысяч рублей и стоимости на рынке в 88,3 тысячи рублей наценка составляет 16%.

В Татарстане рентабельность застройщиков близка к московской – 42%, в Нижегородской области – 25%, в Свердловской области – 18%, в Иркутской области – 27%, в Приморском крае – 45%.

realty.ria.ru

Похожие посты

В Новой Москве заметили квартирный бум

SitesReady

Число сделок с жильем в России упало в первом полугодии на 65%

SitesReady

Минфину от Наркомфина

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.