7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Средняя цена новостроек массового сегмента Москвы выросла более чем на 5% за месяц

Новостройки по программе реновации в Котловке

«Средневзвешенная цена кв. м достигла 280 685 руб. (+5,1% за месяц). В большей степени выросла цена на новостройки в САО (+7,7%) и ЮВАО (+6,4%). Рост цен был зафиксирован практически во всех округах. Основная причина – увеличение себестоимости на фоне девальвации рубля», — говорится в исследовании.

Так, в конце февраля средний бюджет предложения на первичном рынке массового сегмента вырос на 4,4% и составил 13,6 млн рублей.

По данным » Метриум» , по итогам февраля 2022 года на рынке новостроек массового сегмента в реализации находилось 84 ЖК. Суммарный объем предложения составил 13 285 квартир общей площадью 645,8 тыс. кв. м. Так, аналитики отметили снижение числа экспонируемых лотов относительно января на на 6,5%, а продаваемой площади — на 7,2%.

Четверть всего предложения квартир находится в ЮВАО. А вымывание из объема более 250 лотов за месяц отмечается в САО (13,9%, -1 п.п.), ЮАО (8,2%, -1,4 п.п.), ВАО (8,3%, — 1,2 п.п.).

По данным аналитиков компании, продолжается тренд на уменьшение квартир. Доля студий увеличилась на 0,7 п.п. и составила 20,3% всех предложений. Доля однокомнатных квартир выросла на 0,3 п.п. и составила 36,4%. Причиной роста послужило снижение на 0,3 п.п. доли двухкомнатных и на 0,7 п.п. трехкомнатных квартир.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Москва создала комиссию по повышению устойчивости развития экономики в условиях санкций

SitesReady

Банки чаще всего отказывают предприятиям в выдаче беспроцентных зарплатных займов

SitesReady

МЭР готовит меры поддержки предприятий общепита и гостиниц

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.