-1.3 C
Санкт-Петербург
04 декабря 2020
Новости

Срок принятия решения о покупке коттеджа сократился с 3 месяцев до 3 недель

Срок принятия решения о покупке коттеджа сократился с 3 месяцев до 3 недель

Покупатели жилья в загородных комплексах Подмосковья тратят на принятие решения о сделке в среднем 3 недели. Средний срок принятия решения о покупке загородных коттеджей, квартир, таунхаусов и участков сократился с 3 месяцев до 2-3 недель, выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость». Эксперты проанализировали активность покупателей первичной загородной недвижимости весной и летом 2020 года.

Срок принятия решения о покупке загородного жилья ощутимо снизился из-за того, что на фоне пандемии и режима самоизоляции интерес к загородному жилью вырос, при этом заключение сделок долгое время было затруднено из-за ограничительных мер, полагают аналитики. Руководитель отдела департамента загородной недвижимости «Инкома» Олег Новосад рассказал, что раньше покупатели имели возможность думать и оценивать предложения от 3 месяцев до года. В условиях стагнации рынка жилье можно приобрести через год на таких же или более выгодных условиях. Сейчас срок выхода на сделку снизился до 2-3 недель. Люди, желающие купить загородное жилье, видят, что хорошие объекты быстро распродаются. На фоне высокой активности продажи недвижимости растут, но при этом возникает дефицит качественного предложения.

Во втором квартале текущего года на рынке первичного загородного жилья продажи увеличились на 13% по сравнению с прошлогодним показателем. По данным компании, на коттеджи и блокированные дома пришлось 17% сделок, еще 12% сделок — это покупка квартир в малоэтажных жилых комплексах. На участки без подряда приходится три четверти сделок. За готовые дома площадью 140-200 кв. м покупатели готовы платить от 12 до 20 млн рублей. Земельные участки площадью 8-12 соток в поселках с подведенными коммуникациями продаются по цене до 3 млн рублей.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Старт в продаж в двух новых кварталах ЖК Скандинавия

SitesReady

Стал известен срок завершения южного участка БКЛ

SitesReady

Минэнерго предложило сократить срок моратория на штрафы за услуги ЖКХ

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.