11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Стадион «Москвич» реконструировали на юго-востоке Москвы

Стадион "Москвич"

«В районе Текстильщики завершились основные работы по реконструкции стадиона «Москвич». По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации», – рассказал заммэра Москвы Андрей Бочкарёв.

Объект находится по адресу: Волгоградский проспект, вл. 46/15. Сейчас специалисты готовят документацию для оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Отмечается, что на объекте провели 16 проверок.

«Стадион является частью исторического спортивного кластера, сформированного еще в 60-х годах прошлого века. Сохранение такого объекта и одновременно его преобразование в новое, современное и технологичное пространство было важной и непростой задачей», – отметил Бочкарёв.

Всего после реконструкции общая площадь стадиона увеличилась в пять раз до 9,7 тыс. кв.м. Теперь стадион способен вместить на 20% больше зрителей на трибунах, выполненных в виде олимпийских колец – до 4,2 тыс. человек. Болельщиков от осадков будет защищать большой зеркальный навес, а здание стадиона украсила ночная архитектурная подсветка.

Отмечается, что под трибунами стадиона разместились помещения для спортсменов, их тренеров и судей, а также стрелковая галерея. Рядом со стадионом расположена парковка на 166 машиномест и два места для автобусов.

Напомним, на обновленной арене можно будет проводить городские соревнования по футболу и легкой атлетике. На стадионе также появился пресс-центр, зал для пресс-конференций, смешанная зона (mix-зона), рабочее помещение для прессы, ТВ и радиостудии, комментаторские.

Уточняется, что сезонные работы и благоустройство территории стадиона завершат летом. Так, планируется завершить устройство футбольного поля с натуральным газоном и системами полива и обогрева, а также финишное покрытие беговых дорожек.

Ранее глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов заявлял, что на стадионе «Москвич» воссоздают легкоатлетическое ядро. Там можно будет проводить соревнования по метанию копья и молота. Также на стадионе появились беговые дорожки, площадки для прыжков в длину и в высоту с шестом, а также для тройного прыжка.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Многодетным семьям компенсируют ипотечные платежи

SitesReady

Генпрокуратура рассказала о нажитой Арашуковыми недвижимости

SitesReady

За год в большинстве районов столицы выросли цены на первичное жилье

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.