-4.6 C
Санкт-Петербург
21 января 2022
Новости

Стандарты развития набережных утвердили в Москве

Москва-река, набережная

«Мы утвердили методические рекомендации по организации и технологии выполнения инженерно-гидрографических работ для строительства и реконструкции набережных и других объектов на прибрежных территориях водных путей города Москвы с применением современных технологий и оборудований»,— рассказал заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.

Ожидается, что применение этих рекомендаций позволит перейти на новый уровень выполнения работ и снизит их стоимость и сроки проведения.

В разработке документа участвовали профильные организации, включая Институт водных проблем РАН, «Гидропроект», АО «Аэрогеодезия» (Роскартография), ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова», добавил Бочкарёв.

Рекомендации писали с учетом современных технологий исследований и строительства, цифровизации отрасли и задач по использованию информационных технологий в строительстве.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что благоустройство всех городских набережных завершится в ближайшие годы.

«В этом году приведем в порядок набережные на острове Балчуг, рядом с Киевским вокзалом и в пойме реки Чермянки», — написал мэр на своей странице в соцсети «Вконтакте».

В начале текущего года заммэра Андрей Бочкарев сообщал, что в течение трех ближайших лет за счет города и инвесторов планируется провести масштабную реконструкцию и благоустройство прибрежных территорий Москвы-реки. В планах до конца 2023 года – благоустройство 120 км набережных в разных районах города.

«Всего за счет средств города будут приведены в порядок и получат градостроительное развитие 26 набережных, однако объем работ, проводимых силами девелоперов также большой», — говорил Бочкарев.

В свою очередь главный архитектор столицы Сергей Кузнецов отмечал, что на набережных Москвы-реки в черте города запланировано активное развитие инфраструктуры для занятий спортом.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Дольщикам предложат вносить средства на эскроу-счета частями

SitesReady

Россияне готовы вместе с квартирами покупать в ипотеку готовые кухни

SitesReady

Банки предлагают штрафовать за угрозы должникам

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.