11.6 C
Санкт-Петербург
21 сентября 2020
Новости

Станцию метро «Рижская» в Москве закроют на год из-за ремонта

Станция метро "Рижская"

Станция «Рижская» Калужско-Рижской линии с 22 августа закроется для пассажиров сроком на один год, сообщает в пятнице телеграм-канал департамента транспорта Москвы.

«Станция «Рижская» Калужско-Рижской линии будет закрыта для пассажиров 22 августа на год — для замены эскалаторов и реставрации вестибюля», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, провести работы без закрытия станции невозможно, как она имеет только один выход.

Три эскалатора, работающих на «Рижской», были установлены в 1958 году и выработали свой ресурс. Поэтому на станции будут установлены новые машины — безопасные, надежные и удобные, отмечается в сообщении.

Кроме того, вестибюлю станции вернут исторический облик, проведут реставрацию декоративного покрытия колонн, пола и потолка.

«На время закрытия «Рижской» мы организуем бесплатные автобусы КМ от станции «Рижская» до «Проспекта Мира». Также пассажиры могут воспользоваться соседними станциями «Проспект Мира», «Алексеевская» и «Марьина Роща» и станцией Рижская D2″, — говорится в сообщении дептранса.

Ранее сообщалось, что станция «Рижская» станет пересадочной с одноименной станцией строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Кроме того, она будет связана пересадками с тремя линиями МЦД. «Рижская» войдет в состав одного из крупнейших в Москве транспортно-пересадочных узлов, который свяжет БКЛ, Калужско-Рижскую линию метро, МЦД-2 и перспективные маршруты МЦД-3 и МЦД-4″, – говорил глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Строительство участка Большой кольцевой линии метро от «Нижегородской» до «Савеловской» было начато в 2015 году. Длина участка составляет 14 км. На нем расположатся семь станций: «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», «Сокольники», «Рижская», «Марьина Роща».

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Эксперт оценивает вероятность продажи бизнес-центра «Оружейный» ЦБ в 90%

SitesReady

В Москве ко Дню города сдали 30 новых объектов

SitesReady

«Розовая» ветка метро приняла первых пассажиров

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.