8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

Ставки аренды квартир в Москве вернулись к допандемийному уровню

вторичка

«За период с июня 2020 по июнь 2021 года стоимость предложения однокомнатных квартир на рынке аренды увеличилась на 10% – с 35,5 до 39,1 тыс. рублей, двухкомнатных – на 12% (с 50,1 до 56,2 тыс. рублей). Таким образом, уровень цен предложения на арендном рынке Москвы достиг докризисных показателей конца 2019 года, когда ставки составляли 39,1 и 56 тыс. рублей соответственно», — рассказали в госкомпании.

Как отмечают аналитики подразделения «Арендное жилье» ДОМ.РФ, этому способствуют восстановление спроса и изменение структуры предложения на рынке.

«Рост ставок на московском рынке арендного жилья связан как с сезонными, так и с макроэкономическими факторами, а также изменениями структуры предложения. Традиционно летом возрастает трудовая миграция населения из регионов, повышается спрос на аренду жилья среди студентов, которые переезжают в Москву для поступления в вузы. Кроме того, трудовой рынок, а за ним и рынок арендного жилья, адаптировались к условиям коронавирусной эпидемии. В этой связи арендодатели повышают ставки, компенсируя инфляцию и последствия прошлогоднего локдауна», – уверена директор подразделения «Арендное жилье» ДОМ.РФ Вероника Янушкевич.

Так, по данным компании, однокомнатные квартиры в арендных квартирах в июне 2021 года в среднем предлагались в аренду за 46,8 тыс. рублей (+10% в годовой динамике), двухкомнатные – за 77,7 тыс. рублей (+14%).

Напомним, что ДОМ.РФ активно работает на рынке арендного жилья. В настоящий момент ДОМ.РФ профинансировано 13 проектов общей площадью свыше 470 тыс. кв.м в пяти регионах: Москва, Приморский край, Тюменская, Воронежская и Свердловская области. 8 проектов уже заселены, до конца года будут открыты еще два проекта. Кроме того, ДОМ.РФ подписал ряд соглашений с НИУ ВШЭ, Сколтехом, «Сибуром» по проектам корпоративной аренды, в ближайших планах – запуск строительства нового арендного дома в Тюмени.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Дополнительные меры поддержки стройотрасли представят 1 июня

SitesReady

Параметры нацпроектов в сфере строительства пересматриваться не будут – Хуснуллин

SitesReady

Более 1,5 тыс. объектов подключат к теплоснабжению в Москве за три года

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.