11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Строительный мусор в Москве разрешат вывозить «электронно» с 1 июня

Снос пятиэтажки

«С 1 июня 2022 года департаментом строительства города Москвы госуслуга по выдаче разрешений на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов, будет предоставляться только в электронном виде», – рассказал руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Отмечается, что работа по переведению услуги в электронный вид проводится совместно со столичным департаментом информационных технологий. Услуга будет доступна на официальном портале: www.mos.ru. Это упростит оформление, переоформление и закрытие разрешений на перемещение отходов.

Загрутдинов отметил, что с 1 октября 2020 года в Москве для контроля в данной сфере запустили информационную систему АИС «ОССиГ». В июне 2021 появилось приложение «Мобильный КПТС» для контроля вывоза отходов с объектов строительства по госзаказу.

Загрутдинов уточнил, что движение грузового транспорта в режиме реального времени контролируется с помощью системы спутниковой навигации. Данные поступают в АИС «ОССиГ» и позволяют оперативно выявлять отклонения от маршрута и другие недочеты.

«Оплате подлежат только рейсы автомобилей, по которым отходы строительства доставлены на утилизацию без нарушений порядка. За 2021 год оформлено более 2,5 тыс. разрешений, из них порядка 70% – на объекты государственного заказа», — подчеркнул Загрутдинов.

Он уточнил, что с 1 января 2022 года применять приложение » Мобильный КПТС» обязаны на всех столичных площадках, где образуются отходы строительства и сноса. В их число входят и объекты, которые строятся за счет средств инвесторов, на объектах благоустройства ЖКХ и объектах строительства, финансируемых из федерального бюджета.

Напомним, что в 2021 году с объектов строительства по госзаказу зафиксировали с помощью АИС «ОССиГ» более 570 тыс. рейсов с массой отходов более 13,2 млн тонн.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Подмосковье заметно снизилось число сделок с элитным загородным жильем

SitesReady

Москва спустилась на четвертое место в мире по росту цен на элитное жилье

SitesReady

В ближайшие пять лет каждый пятый житель столицы собирается купить жилье

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.