7.5 C
Санкт-Петербург
20 сентября 2020
Инфраструктура

Строительство ВСМ Москва-Петербург планируется начать в 2022 году

© Предоставлено компанией «Скоростные магистрали»Концепт высокоскоростного поезда для РоссииКонцепт высокоскоростного поезда для России

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом планируется начать в 2022 году, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Мы смотрим на этот проект с большой надеждой. … Его место в новом комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры мы постараемся сохранить. По крайней мере, приступим к началу его реализации, я думаю, в 2022 году», — сообщил Дитрих журналистам в пятницу.

«Сейчас «Российские железные дороги» с учетом указаний президента Российской Федерации ведут проектирование этой новой высокотехнологичной инновационной магистрали. Этот проект в наших перспективных планах», — добавил он.

Нижнего Новгорода.

Однако в 2019 году президент России Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ между Москвой и Петербургом. РЖД занялись и этим проектом. Ее ориентировочная стоимость оценивалась в 1,5 триллиона рублей. РЖД в 2019 году отмечали, что рассматривают строительство двух ВСМ как общий проект — Санкт-Петербург-Москва-Нижний Новгород. Стоимость всей этой ВСМ оценивалась в 2,3 триллиона рублей. Компания сообщала о планах запустить ВСМ Москва — Нижний Новгород в 2024 году, Санкт-Петербург — Москва — в 2026 году.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Садовничий назвал расходы на создание «долины МГУ»

SitesReady

Новый инфекционный центр в Саратове планируется запустить в сентябре

SitesReady

В новой Москве построят школу в стилистике постмодернизма

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.