10.9 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Новости

Суд в Кемерово отказался освободить из СИЗО совладельца «Зимней вишни»

© СК РФ / Перейти в фотобанкСовладелец сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский, экстрадированный из Польши в Россию. Стоп-кадр видеоСовладелец сгоревшего торгового центра Зимняя вишня Вячеслав Вишневский, экстрадированный из Польши в Россию. Стоп-кадр видео

Суд в Кемерово отказался удовлетворить апелляционную жалобу адвокатов на содержание в СИЗО совладельца сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского, оставив его под арестом до 24 августа, сообщается на сайте Кемеровского областного суда.

Ранее сообщалось, что Вишневского доставили в СИЗО Кемерово 14 апреля. Вишневский, который, по данным СК, в 2016 году покинул Россию и жил в Испании, был арестован заочно и объявлен в международный розыск, 24 марта его экстрадировали из Польши и в СИЗО Калининграда поместили на 14-дневный карантин, затем ему предъявили обвинение в даче взятки.

По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский с участием посредника дал взятку в 7 миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко (все трое также стали фигурантами этого дела). Это позволило предпринимателю реконструировать торговый центр без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта, который предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания, чего сделано не было.

МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов

SitesReady

Четверть россиян направили бы маткапитал на улучшений жилищных условий

SitesReady

Детей до трех лет могут исключить из числа плательщиков за вывоз мусора

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.