11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Сухой фонтан появится в Лужниках

Бассейн Лужники

«У центрального входа со стороны станции метро «Воробьевы горы» планируется установить скульптурную композицию из цветной металлической проволоки в виде трех фигур пловцов, а также сделать «сухой» фонтан», — сказал Кузнецов журналистам.

Он добавил, что большой светомузыкальный фонтан будет подсвечиваться разными цветами, а струи воды бить на разную высоту. У фонтана также высадят кусты сирени.

Концепцию благоустройства разработало бюро UNK project.

Кузнецов подчеркнул, что Дворец водных видов спорта будет открыт уже осенью.

Ранее сообщалось, что на территории олимпийского комплекса «Лужники» в 2018 году ввели в эксплуатацию четыре фонтана.

Дворец водных видов спорта в Лужниках станет одним из самых больших в России и Восточной Европе. При проведении работ сохранен исторический облик легендарного бассейна — его оформление будет выполнено в стилистике 1950-х годов, фасад украсят копии барельефов.

Проектом предусмотрено строительство многофункционального развлекательного плавательного центра площадью 50,6 тыс. кв. метров с тремя спортивными бассейнами размером 50 и 25 метров, а также аквапарком с водными горками, термально-оздоровительным комплексом, спортивными тренировочными залами, фитнес-центром, боксерским клубом, центром детского спорта и др. Ежедневно аквакомплекс смогут посещать до 10 тыс. человек.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Земли нацпарков разрешили приватизировать

SitesReady

Малый бизнес вернется в офисы

SitesReady

Дольщиков собираются лишить права не принимать квартиры с дефектами

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.