15.3 C
Санкт-Петербург
26 мая 2020
Новости

Сургутский район ХМАО получит средства на расселение аварийного жилья

© Фото : предоставлено администрацией Сургутского районаГлава Сургутского района ХМАО Андрей ТрубецкойГлава Сургутского района ХМАО Андрей Трубецкой

Сургутский район, где сосредоточено наибольшее количество аварийного жилья в Ханты-Мансийском автономном округе, получит из бюджета региона дополнительные средства на его расселение, сообщил руководитель муниципалитета Андрей Трубецкой.

Глава района в четверг озвучил отчет о работе местных органов власти за 2019 год на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой. Одной из тем стало расселение аварийного и непригодного жилья, объемы которого в Сургутском районе составляют 700 тысяч квадратных метров. В прошлом году более 1100 семей смогли улучшить свои жилищные условия, в том числе за счет поддержки правительства Югры.

«Губернатор обратила внимание, что в ближайшее время будет принято решение на уровне округа о выделении дополнительных средств на приобретение квартир для переселения из аварийного жилья. Часть средств будет предусмотрена для Сургутского района. Она заявила о необходимости скорейшего внесения изменений в бюджет, чтобы максимально быстро запустить эти деньги в работу», — сказал Трубецкой журналистам.

По его словам, руководство муниципалитета готово приступить к исполнению поручения главы автономного округа. Трубецкой также отметил, что в Сургутском районе не должно возникнуть проблем с покупкой квартир для переселения граждан. «Сейчас на территории района уже введено жилья, готового для приобретения, примерно на 1,5 миллиарда рублей. Есть куда переселять», — добавил он.

Ранее местные власти сообщали, что на территории района свыше 300 домов, жильцов которых необходимо расселить. Для этого потребуется не менее 24 миллиардов рублей, причем годовой бюджет муниципалитета — вдвое меньше.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Собянин рассказал о планах по развитию района Некрасовка

SitesReady

Минздрав: не менее 370 районных больниц в РФ надо снести и построить заново

SitesReady

В Москве благоустроили территорию у МЦД «Дегунино»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.