28.3 C
Санкт-Петербург
15 августа 2022
Новости

Свердловские власти возьмут гостиницу «Мадрид» на баланс региона

Свердловские власти возьмут гостиницу «Мадрид» на баланс региона

Заброшенную гостиницу «Мадрид», которая является объектом культурного наследия федерального значения, передадут на баланс Свердловской области. Инициативу региональных властей уже поддержало агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК).

Передача памятника архитектуры в собственность области должна упростить процесс реконструкции здания, построенного в 1930-е годы.

«Это пример советского неоклассицизма, признанный федеральным объектом культурного наследия, который сегодня находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии», — отметили в департаменте информационной политики региона.

Отметим, что в 2017 году гостиницу «Мадрид» сдали в аренду на 49 лет компании «Великий шелковый путь», которая планировала открыть в историческом здании «Дом Дружбы имени Мао». Однако работы по восстановлению памятника так и не начались. В 2020 году АУИПИК пыталось расторгнуть соглашение с арендатором в одностороннем порядке, однако решение агентство было оспорено в суде.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

ЦБ снизит коэффициенты риска для «хороших» ипотечных займов

SitesReady

Программу маткапитала предложили сделать бессрочной

SitesReady

Только 65% квартир на вторичном рынке Москвы выставляют на продажу не по завышенной цене

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.