20.7 C
Санкт-Петербург
07 июля 2022
Новости

Свыше 1,5 млн «квадратов» недвижимости ввели с начала года в бывших промзонах Москвы

Застройка промзоены ЗИЛ

«Благодаря совместным усилиям города и девелоперов с начала 2022 года на месте бывших промышленных территорий ввели в эксплуатацию 33 объекта, общая площадь которых превышает 1,5 млн кв.м. Это более трети от всей недвижимости, введенной в столице с начала года. Таким образом, промзоны остаются одним из ключевых градостроительных резервов Москвы», — сказал заммэра Москвы Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что жилье приходится менее половины таких объектов. Всего же в границах бывших промзон введен 21 жилой дом. Бочкарёв отметил, что большое внимание уделяется созданию сопутствующей инфраструктуры.

«Один из ключевых проектов по реорганизации промзон – «Октябрьское поле» на северо-западе Москвы. Здесь возводят детские сады, школу, поликлинику, выдали разрешение на строительство технопарка. Это – пример комплексного подхода, который позволяет создать комфортные жилые районы с инфраструктурой и рабочими местами», — пояснил Бочкарёв.

Проект «Индустриальные кварталы» (Комплексное развитие территорий) позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор о КРТ в Москве был заключен в июле 2020 года в производственной зоне «Октябрьское поле». В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого будет реорганизована часть промзоны «Коровино» на севере столицы.

В начале июня 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме были подписаны еще два договора о комплексном развитии территории «Кунцево» и второго участка промзоны «Коровино».

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

«ЛСР» застроит ВИЗ-Правобережный жилыми высотками

SitesReady

В Тулуне на этой неделе начнут строить новое жилье

SitesReady

ОНФ проконтролирует автоматическое продление льгот в период пандемии

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.