19 C
Санкт-Петербург
03 июня 2020
Коммерческая недвижимость

Титов рассказал, какие меры поддержки наиболее востребованы у бизнеса

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на ПМЭФ-2019Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на ПМЭФ-2019

Отсрочка по налоговым платежам, прямые выплаты и снижение размера страховых взносов оказались наиболее востребованными мерами поддержки у предпринимателей в России, рассказал журналистам бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Институт уполномоченного 12 мая провел мониторинг состояния бизнеса в регионах, в нем приняли участие руководители и владельцы почти 2 тысяч компаний, представляющих разные отрасли, из 85 субъектов РФ. Мониторинг проводился при аналитической и методической поддержке Федеральной службы охраны (ФСО) России.

«К наиболее востребованными введенным мерам поддержки, по мнению предпринимателей, относящихся к пострадавшим отраслям были отнесены: отсрочка по всем налоговым платежам, прямые выплаты – компенсации за каждого работающего, а также снижение размера страховых взносов до 15%», — отметил Титов.

Среди наиболее распространенных мер, которыми предприниматели воспользовались – перенос сроков сдачи отчетностей (28,4%), отсрочка по всем налогам (22,7%) и снижение размера страховых взносов до 15% (15,7%).

realty.ria.ru

Похожие посты

Строительство БЦ «Два капитана» в Красногорске закончат к сентябрю

SitesReady

Ахмеда Билалова освободили из-под стражи в США

SitesReady

Lamoda закроет одну из крупнейших сделок на рынке аренды складов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.