1.9 C
Санкт-Петербург
28 ноября 2020
Новости

ТПУ «Щелковский» с автовокзалом на крыше открылся в Москве

Щелковский

«Строительство многофункционального комплекса – один из важнейших социально значимых проектов Группы компаний «Киевская площадь». В столице появился новый современный автовокзал мирового уровня с развитой инфраструктурой», — заявил Год Нисанов, председатель совета директоров ГК «Киевская площадь».

В церемонии открытия самого большого автовокзала в России и одного из самых крупных в Европе в четверг приняли участие мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Сегодня из морально устаревшего здания он (автовокзал) превратился в самый комфортный и один из крупнейших автовокзалов Европы. Здесь будет обслуживаться целый ряд направлений на Балтику, север, восток и северо-восток страны, Нижний Новгород, Иваново и десятки других городов. Таким вокзалом можно пользоваться комфортно и жителям Подмосковья и жителям Москвы», — сказал Собянин.

Многофункциональный комплекс общей площадью более 150 тыс. кв.м объединяет автовокзал «Центральный» и торгово-развлекательный центр «Щёлковский». ТПУ также включает станцию метро «Щёлковская», перехватывающий паркинг и остановки наземного городского пассажирского транспорта.

В новом здании 11 этажей – шесть наземных и пять подземных. Внешне он напоминает «дом-корабль», дизайн которого разработало известное международное бюро Global Architecture Development.

Центральный автовокзал занимает часть площадей первого и шестого этажей. Зона прибытия междугородних автобусов (четыре перрона) и три перрона автобусов пригородного сообщения расположены на первом этаже вдоль здания комплекса, а на верхнем этаже здания – шесть перронов отправления междугороднего транспорта, к которым автобусы заезжают по двухсотметровой эстакаде с интегрированной интеллектуальной системой. Данное инженерное решение ГК «Киевская площадь» позволило разделить транспортные и пассажирские потоки на территории ТПУ.

Пассажирам будет доступно до 150 междугородних рейсов по 12 направлениям – до Ярославля, Рыбинска, Нижнего Новгорода, Суздаля и других городов.

Нынешний автовокзал построен на месте старого Щёлковского автовокзала, который работал с 1971 года и до начала 2000-х годов был единственным автовокзалом в Москве. В 1997 году здание, возведённое по проекту архитектора Александра Рочегова, было частично реконструировано, однако уже к началу 2010-х годов автовокзал перестал отвечать современным требованиям. В связи с этим было принято решение о его полной реконструкции. Работы по реконструкции автовокзала были начаты в июне 2017 году и заняли чуть более трех лет.

ГК «Киевская площадь» входит в топ-100 крупнейших частных российских компаний. Компания основана Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. Общая площадь коммерческой недвижимости группы компаний составляет около 3 млн кв.м.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

На территории ангарской колонии ликвидировали открытое горение

SitesReady

Новую программу модернизации объектов ЖКХ опробуют в Оренбургской области

SitesReady

Ипотека под 5% в проекте Big Time

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.