-10.3 C
Санкт-Петербург
03 декабря 2021
Новости

Транспортная прокуратура отозвала мешавший вводу ЖК «Филатов луг» иск 2019 года

Аэропорт

«В целях обеспечения баланса публичных и частных интересов, а также ввода жилого комплекса в эксплуатацию прокуратурой в Арбитражный суд г. Москвы заявлен отказ от иска. Сегодня, 17 ноября 2021 года, по итогам судебного рассмотрения отказ от иска принят, производство по делу прекращено», — говорится в сообщении.

Таким образом, разрешение на строительство жилого комплекса, признанное судом недействительным в 2019 году, снова действует.

«ГК «Инград» надеется на скорейшее положит­ельное завершение ос­тавшихся судебных ра­збирательств, получе­ние разрешения на вв­од в эксплуатацию по­строенных корпусов ЖК «Филатов Луг» и заселение наших учас­тников долевого стро­ительства в приобрет­енные квартиры», — прокомментировал решение застройщик жилого комплекса ГК «Инград».

Напомним, в сентябре 2019 год Мосгорсуд остановил строительство ЖК «Филатов Луг» на территории новой Москвы из-за отзыва ранее выданного согласования аэропорта Внуково. В качестве причины Росавиация указывала то, что расположение и высотные габариты домов влияют на безопасность полетов.

На сторону застройщика проекта ГК «Инград» встал Арбитражный суд Московской области, который в конце прошлого года признал недействительным решение об аннулировании.

В ходе дальнейших тяжб дома были оставлены в прежнем состоянии — построены, но не введены в эксплуатацию.

В 2021 году на позиции «Зименки» построили новый радиолокационный комплекс, который должен был устранить влияние жилой застройки на объекты авиации. В Минстрое России заверяли, что ввод локатора в эксплуатацию позволит решить вопрос более 1,4 тыс. дольщиков ЖК «Филатов Луг» и в кратчайшие сроки ввести дома в эксплуатацию. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что вопрос с ЖК «Филатов луг» будет решен до конца года.

Далее 9 ноября 2021 года Московский городской суд рассмотрел представление прокуратуры по этому делу в связи с тем, что радар таки достроили. Но суд не усмотрел оснований для отмены ранее вынесенного решения.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Владелец вложит еще 3,2 млрд рублей в обновление ТРЦ «Мега Белая Дача»

SitesReady

Более 7 тыс. дольщиков получили квартиры в достроенных проблемных домах в III квартале

SitesReady

«Дом.РФ» может получить 5 млрд руб на ипотечные льготы многодетным семьям

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.