8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

Треть строительного бюджета Москвы идет на новую социальную инфраструктуру

Детский сад

«В Москве реализуется принцип комплексного развития всех округов и районов, для этого город активно развивает социальную инфраструктуру: строим объекты образования, здравоохранения, спорта, культуры. Порядка трети объема Адресной инвестиционной программы направлено на строительство объектов социальной инфраструктуры», — заявил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.

При этом около 40% социальных объектов в городе строят частные инвесторы. Так, к 2023 году на их средства планируется построить семь семь медицинских объектов, около 60 школ и детских садов, а также запустить реорганизацию нескольких промзон, уточнил Бочкарев.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с представителями инвестиционного сообщества. Он отметил, что почти 83 из 96,5 млн кв.м недвижимости в Москве в 2011–2021 годах построено и введено в эксплуатацию за счет инвесторов.

«За последние 10 лет в Москве построено и введено в эксплуатацию 96,5 млн кв.м недвижимости, в том числе за счет средств инвесторов — 82,8 млн кв.м недвижимости (86%), включая 34,3 млн кв.м жилья», — сообщил сайт мэра.

Еще 50 млн кв.м недвижимости сейчас находится в стройке, из них 43,5 млн возводят на средства инвесторов, а не городского бюджета. Порядка 20 млн кв.м — это жилье, остальное — образовательные, спортивные и медицинские объекты (1 млн кв.м), административно-деловые здания (2,7 млн кв.м), инфраструктура, производства и др.

Среди крупных проектов, реализованных на деньги частных инвесторов, мэр назвал стадионы «Спартак», «Динамо» и ледовый дворец спорта «ЦСКА Арена», «Москвариум» на ВДНХ, частные школы и др. До конца 2021 года также планируется сдать музейный комплекс в реставрируемой ГЭС-2, подземный торговый комплекс на площади возле Павелецкого вокзала, школу «Самбо-70» в поселении Сосенское и др.

Кроме того, город подписал договоры о комплексном развитии целого ряда московских промзон Кунцево (инвестиции составят 100 млрд рублей), Октябрьское Поле (около 14 млрд рублей) и два проекта в промзоне Коровино (суммарно 45 млрд рублей). Эта работа продолжается в рамках проекта «Индустриальные кварталы».

Всего комплексное развития территорий бывших промзон Москвы в рамках проекта «Индустриальные кварталы» позволит получить городу около 500 тыс. рабочих мест и почти 3 трлн рублей поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в реализацию проектов составит более 7 трлн рублей.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

СК завел дело после избиения историка Назарова в Москве

SitesReady

В Красногорске загорелся ангар с мусором и покрышками

SitesReady

На территории «Острова мечты» появилась миниатюра «Дома костей» Гауди

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.