8.9 C
Санкт-Петербург
28 октября 2020
Банки и ипотека

ЦБ: доля ипотечного кредитования в экономике РФ пока не очень большая

© РИА Новости / Пресс-служба Банка России / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время онлайн-пресс-конференции в МосквеПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время онлайн-пресс-конференции в Москве

Доля ипотечного кредитования в экономике РФ пока не очень большая, но озвученные президентом России Владимиром Путиным меры поддержат рынок ипотеки, заявила в ходе пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

В четверг на совещании по поддержке строительной отрасли ряд участников заявил об опасности падения спроса на новостройки из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса и экономической нестабильностью, на 50-70%. В свою очередь Путин предложил запустить специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья в новостройках комфорт-класса. Предполагается, что оформить такой тип кредита можно будет до 1 ноября 2020 года, а ставка сохранится на весь срок. С помощью программы можно будет приобрести жилье стоимостью до 3 миллионов рублей в регионах и до 8 миллионов в Москве и Петербурге.

«Пока доля ипотечного кредитования в российской экономике не очень большая, и само по себе ипотечное кредитование, и развитие его, решает проблему доступности для людей и вносит большой вклад в развитие экономики. В этом смысле очень важны те меры, те решения, которые были вчера озвучены по поддержке ипотеки президентом, и это поддержит рынок ипотеки», — сказала Набиуллина.

realty.ria.ru

Похожие посты

Банки РФ наблюдают повышенный спрос на ипотеку после обвала рубля

SitesReady

Семье из Самары не придется платить за ипотеку удочеренных девочек

SitesReady

Банк «Дом.РФ» прогнозирует дальнейшее снижение ставок по ипотеке

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.