6.6 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2020
Банки и ипотека

ЦБ: рост портфеля необеспеченных кредитов составит 5%, ипотеки — 10%

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовыхЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых

Банк России ожидает, что рост портфеля необеспеченных кредитов за 2020 год составит около 5%, ипотеки — более 10%, заявил директор департамент обеспечения банковского надзора Банка России Александр Данилов на пресс-конференции.

«Что касается темпов роста кредитов. У нас необеспеченные кредиты выросли за полугодие где-то процента на 2%, это очень мало. … Я думаю, что процентов на 5, опять же прогнозы давать очень трудно. … Но процентов пять, наверное, все-таки цифра какая-то более-менее реалистичная, если не будет какого-то большого спада осенью», — ответил он на вопрос, какую динамику по необеспеченным ссудам ЦБ ожидает в этом году.

«По ипотеке рост год к году 14%, довольно высокий. … По ипотеке рост будет существенный в этом году, однозначно больше 10%, скорее всего. По авто, по-моему, пока все очень плохо. Цифры есть пока на первое июня с начала года было минус 1,7%, провал, и последние три месяца совсем плохие. Около нуля, минус какой-то может быть по году», — дал ответ Данилов на вопрос по ипотеке и автокредитованию.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Набиуллина считает реальным снизить ипотечные ставки до 8% к 2024 году

SitesReady

ЦБ поддерживает продление программы льготной ипотеки под 6,5%

SitesReady

Эксперты выяснили, какие автомобили россияне чаще всего покупают в кредит

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.