17.2 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

Центробанк назвал регионы с самой дорогой и дешевой ипотекой

Центробанк назвал регионы с самой дорогой и дешевой ипотекой

В мае средняя ставка по ипотеке в России находилась на уровне 7,3% годовых, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на данные Центробанка. По данным регулятора, в мае самая высокая стоимость ипотеки была зафиксирована в Чечне, Ингушетии и Республике Алтай. Здесь средняя ставка по ипотечным кредитам превысила 8%.

В число лидеров по стоимости ипотеки также вошли Карачаево-Черкесская Республика с уровнем ставки 7,8% годовых и Ненецкий автономный округ со средней ставкой 7,73% годовых. К регионам с самой дорогой ипотекой относятся Иркутская область со ставкой 7,72%, Дагестан, где средняя ставка составила 7,64%, Самарская и Омская области (7,62% и 7,6% соответственно).

Средняя ставка от 7,5% годовых зафиксирована в Костромской, Кемеровской, Томской, Владимирской, Тверской, Оренбургской, Саратовской областях, в Пермском крае, Крыму, Хакасии, Камчатском крае.

Только в 11 регионах средняя ставка по ипотеке сохранилась ниже 7% годовых. Наиболее доступная ипотека в Сахалинской области (6,33% годовых), Приморском крае (6,38%) и Якутии (6,4%), Магаданской области (6,48%), Бурятии (6,58%). В Чукотском автономном округе, Пензенской и Амурской областях, Забайкальском крае, Чувашии и Мордовии в мае можно было оформить ипотеку по ставке ниже 7% годовых.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Аналитики оценили ситуацию на рынке недвижимости в период режима самоизоляции

SitesReady

Путин поручил подготовить план газификации домов в населенных пунктах

SitesReady

Эксперты проверят историческую ценность зданий в центре Краснодара

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.