6.8 C
Санкт-Петербург
22 октября 2020
Новости

Центробанк призвал не выселять должников из ипотечных квартир за просрочки

Центробанк призвал не выселять должников из ипотечных квартир за просрочки

Центробанк обратился к кредитным организациям с просьбой не выселять из ипотечных квартир заемщиков, у которых образовалась просроченная задолженность. Приостановить процедуры принудительного выселения должников из помещений, на которые было обращено взыскание, рекомендовано до 31 декабря, говорится в информационном письме Центробанка, направленном кредитным организациям, жилищным накопительным кооперативам, микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам и страховым организациям.

ЦБ также рекомендует кредиторам в период пандемии отказаться от проведения очных встреч с должниками при взыскании взносов в жилищные накопительные кооперативы или просроченной задолженности. Регулятор также советует кредиторам не обращать взыскание на предмет ипотеки, если объект является залогом по кредиту, до 31 декабря. Эта рекомендация касается заемщиков, у которых снизился доход либо был выявлен коронавирус у должника или членов его семьи.

Кроме того, ЦБ призвал страховые организации предоставлять отсрочку платежа по договору добровольного страхования заемщикам с коронавирусом.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Минфин определил способы заключения договоров страхования жилья от ЧС

SitesReady

Летом в Бибирево на северо-востоке Москвы появится «Парк света»

SitesReady

Большинство покупателей загородного жилья захотят остаться в Подмосковье после отмены карантина

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.