18 C
Санкт-Петербург
24 сентября 2020
Новости

Цены на жилье вырастут в пределах инфляции

Цены на жилье вырастут в пределах инфляции

В 2020 году рост цен на жилую недвижимость будет умеренным, считает глава аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг. По его словам, цены на жилье вырастут в рамках инфляции и немного превысят ее. Это не окажет негативного влияния на доступность жилья, кроме того, у застройщиков появится стимул, чтобы выводить на рынок новые жилищные проекты. Об этом Гольдберг рассказал в ходе конференции ИД «Коммерсант» на тему «Диалог строительной отрасли».

Глава аналитического центра отметил, что в марте-апреле из-за пандемии коронавируса и введения ограничительных мер регистрация сделок с жильем, в том числе ипотечных, почти остановилась. Динамика работ по различным проектам ощутимо снизилась. Объем выдачи ипотеки в апреле сократился на 30-50%. Без принятия срочных антикризисных мер стройка могла остановиться, что привело бы к появлению большого числа проблем. Однако меры поддержки, в том числе запуск программы льготной ипотеки под 6,5% годовых, позволили поддержать строительную отрасль.

Гольдберг заявил, что рынок жилой недвижимости в настоящее время восстановился, застройщики продолжают ранее начатые проекты и запускают новые. По данным ДОМ.РФ, 99,6 млн кв. м жилья сейчас находятся в стадии строительства, почти 40% этой недвижимости возводится с использованием эскроу-счетов.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

ЦБ делает все, чтобы накопления россиян не обесценивались

SitesReady

Около 240 речных судов будут курсировать по маршруту Мневники — Киевский вокзал

SitesReady

Призовой фонд на благоустройство малых городов могут увеличить

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.