28.3 C
Санкт-Петербург
15 августа 2022
Новости

Участок из 10 станций открылся в составе Большого кольца московского метро

Метро

Движение открыто на участке от «Мневников» до «Каховской». Семь из десяти вводимых станций являются пересадочными, с них можно будет перейти на семь радиальных линий метро и две линии МЦД.

«В общей сложности с сегодняшнего дня будут работать 22 станции БКЛ. За 10 лет московское метро пополнилось 100 новыми станциями подземки и МЦК», – сказал президент РФ Владимир Путин, открывая участок по видеосвязи.

«Сегодня происходит приятное и очень значимое событие. Происходит открытие на большом участке метро. Впервые запускается 10 станций. Новые станции заметно улучшат ситуацию на западе и юге Москвы», — напомнил президент.

Он подчеркнул, что реализацией такого крупного проекта москвичи могут по праву гордится.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на БКЛ остается достроить девять станций и выразил надежду, что в 2023 году кольцо замкнется и будет работать в полноценном режиме.

«Начальнику метрополитена — движение запустить!», — сказал в ходе церемонии Собянин.

По словам Путина, к 2023 году планируется, что всего в Москве будет 293 станции и сеть линий общей протяженностью 530 км.

Проект Большого кольца метро предполагает строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Первый участок БКЛ от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года.

Ранее сообщалось, что БКЛ могут запустить раньше запланированного срока — в 2022 году.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Стоимость древесины побила рекорд на фоне коронавируса и реновации жилья в США

SitesReady

В Екатеринбурге построят новый жилой комплекс на берегу Исети

SitesReady

12 регионов просят о продлении программы льготной ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.