17.3 C
Санкт-Петербург
13 июня 2021
Новости

Уголовные дела возбуждены по факту убийства судебных приставов в Сочи

СК по Краснодарскому краю

По версии следствия, 9 июня в Адлерском районе Сочи двое судебных приставов с привлечением специализированной техники прибыли на улицу Просвещения для исполнения решения суда о сносе незаконно возведенных строений.

«60-летний хозяин построек потребовал покинуть его территорию и произвел не менее трех выстрелов из охотничьего ружья в приставов, а также в мужчину, привлеченного к сносу. В результате государственным служащим были причинены огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности», — говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. На месте происшествия работают следователи и криминалисты краевого управления СК, проводится осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз.

Ранее сообщалось, что мужчина сам сообщил об убийстве и сдался полицейским.

По словам одного из источников «Интерфакса», мужчина мог быть психически нездоров.

«По предварительным данным, у стрелявшего неоднократно случались приступы немотивированной агрессии, он не воспринимал критику и чужое мнение», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе краевого управления Росгвардии сообщили, что оружие подозреваемого в убийстве не было зарегистрировано.

«По данным Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, оружие на подозреваемого не зарегистрировано», — сказал собеседник агентства.

В 2019 году сочинские власти активизировали борьбу с незаконно возведенными объектами. В конце января 2019 года мэр Анатолий Пахомов отмечал, что более 20 лет на курорте существовала схема незаконного возведения недвижимости, в результате чего возведено более 600 самовольных объектов, из которых 54 — многоквартирные жилые дома, которые власти рассчитывали снести.

В марте 2019 года занимавший тогда пост вице-премьера Виталий Мутко давал поручение органам власти решить проблему собственников сносимого по решению судов жилья в Сочи.

«Прошу рассмотреть и предоставить предложения по возможным механизмам решения проблем граждан, зарегистрированных в завершенных строительством домах, пригодных к проживанию и соответствующих требованиям безопасности», — говорилось в письме, направленном тогдашнему главе Минстроя РФ Владимиру Якушеву и руководителю администрации Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Бюро кредитных историй смогут получить сведения о доходах заемщиков

SitesReady

В Москве ради стройки сносят усадьбу графа Разумовского

SitesReady

В Москве достроят корпус Московского авиационного института

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.