0.3 C
Санкт-Петербург
25 ноября 2020
Новости

Упрощен порядок признания жилья непригодным в случае ЧС

Упрощен порядок признания жилья непригодным в случае ЧС

Механизм признания непригодным для проживания жилья, пострадавшего из-за чрезвычайных ситуаций, упростили. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, пишет газета «Известия».

Гражданам, дома которых пострадали в результате ЧС, не потребуется подавать в комиссию заявление о проведении обследования объекта и документы о праве собственности на дом. Перечень жилых объектов, которые расположены в границах ЧС, будет формироваться на основе сведений из ЕГРН. Комиссии будет отведено 20 дней на подготовку заключения. После этого, в течение 10 дней будет подготовлено распоряжение о сроках расселения граждан, дома которых были признаны непригодными для проживания. Если дом не включили в список непригодных, владелец сможет подать в комиссию заявление с требованием обследовать жилье. Такие изменения были внесены из-за сложностей, которые возникли после наводнения в Иркутской области, при обеспечении жильем пострадавших жителей города Тулун.

По мнению адвоката BMS Law Firm Александра Иноядова, постановление значительно ускорит процедуру оценки жилья, расчет стоимости и выплату компенсаций, но не снимет все спорные вопросы.  Документ в первую очередь направлен на ускорение принятия административных решений по восстановлению жилищных прав граждан, пострадавших от чрезвычайных обстоятельств.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Дублер Филёвского канализационного канала достроят этой осенью

SitesReady

Медведев утвердил перечень платных участков ЦКАД

SitesReady

В Московской области введен режим самоизоляции

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.