11.5 C
Санкт-Петербург
19 сентября 2020
Новости

Урбанист объяснил регулярные потопы в Москве

Урбанист объяснил регулярные потопы в Москве

В Москве 27 июля выпала половина месячной нормы осадков, в результате Яуза вышла из берегов. Ближайшие к руслу улицы оказались затоплены, больше всего воды было в районе Ростокинского акведука и улицы Докукина. Автомобили не могли проехать по улицам, превратившимся в реки.

Метеостанция на ВДНХ зафиксировала 56% июльской нормы осадков. Водостоки не справлялись с большим объемом воды. Ступени вестибюля на станции метро «Ботаническая» напоминали водопад, потоки воды стекали в подземный переход. 

В Свиблово затопило «Центр для пожилых людей. Вторая молодость». Здесь вода заполнила первый этаж, людей пришлось эвакуированы на верхние этажи. Также от потопа пострадал расположенный здесь жилой комплекс «Грин парк». Кладовые помещения комплекса оказались затоплены.

Партнер КБ «Стрелка», урбанист Алексей Муратов рассказал газете ВЗГЛЯД, что столичные власти не успевают реагировать на изменение климата, поэтому сильные ливни регулярно приводят к затоплениям улиц. По его словам, сейчас власти Москвы сосредоточены на решении других вопросов. В последние годы в Москве приоритетным было не усовершенствование ливневой канализации, а развитие общественного транспорта, создание безопасных пешеходных перемещений. На это тратились большие средства.

В летние месяцы объем осадков в Москве увеличился, они стали более интенсивными. Система ливневой канализации, которая не рассчитана на такой объем воды, оказывается перегружена. Такую проблему невозможно решить за один – два года, отмечает Муратов. Для этого нужна комплексная программа, включающая план прокладки коллекторов и установки устройств, расчеты наиболее экономичной модели.

Фото: соцсети, скриншот видео

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Сотни разрешений на строительство коммерческих объектов выдано за 4 месяца в Подмосковье

SitesReady

Отсрочку по налогам получил малый и средний бизнес Московской области

SitesReady

Пересадкам на Большом кольце метро дадут названия существующих радиальных станций

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.