20.7 C
Санкт-Петербург
25 июля 2021
Новости

Условием «гаражной амнистии» является кадастровый учет участка под гаражом

Условием «гаражной амнистии» является кадастровый учет участка под гаражом

Обязательным условием «гаражной амнистии» станет постановка земельного участка под гаражом на кадастровый учет, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Росреестра.

Информация о земельных участках, состоящих на кадастровом учете, есть на публичной кадастровой карте Росреестра. В ведомстве пояснили, что если участок, на котором расположен гараж, не состоит на кадастровом учете, его потребуется образовать. Необходимо узнать в местной администрации, был ли утвержден проект межевания. При этом граждане могут сразу начать подготовку схемы границ земельного участка. При обращении за этой услугой к кадастровому инженеру необходимо заключить договор подряда, в котором указаны сроки выполнения работ и их стоимость. Закон не предполагает платежей за эту услугу в пользу государства. Узнать, возможно ли проведение кадастрового учета за счет бюджетных средств, можно в местной администрации.

Если земельный участок находится в муниципальной собственности, готовую схему границ земельного участка необходимо представить в муниципалитет, а если земля является региональной собственностью — региональным властям. Если же земельный участок находится в федеральной собственности — схему нужно предоставить в Росимущество.

На рассмотрение заявления о предварительном согласовании предоставления участка требуется до 30 дней. После вынесения положительного решения кадастровый инженер подготовит технический план гаража и межевой план участка. Затем нужно будет подать в Росреестр документы для постановки земельного участка на кадастровый учет. Это можно сделать как при посещении МФЦ, так и дистанционно, в электронном виде. За госрегистрацию права собственности на гараж и участок платить госпошлину не потребуется.

Закон о «гаражной амнистии» начнет действовать с 1 сентября.

Фото: Юлия Судакова

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Началась проходка двухпутного тоннеля на восточном участке Большого кольца метро

SitesReady

В Екатеринбурге число погибших при пожаре в жилом доме выросло до семи

SitesReady

«Росбанк дом» снизил ипотечные ставки до 8,99%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.