16.4 C
Санкт-Петербург
08 августа 2020
Инфраструктура

В 2020 г планируется завершить строительство проспекта Генерала Дорохова

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтроительство южного дублера Кутузовского проспекта Строительство южного дублера Кутузовского проспекта

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству третьего завершающего участка новой вылетной магистрали Москвы – проспекта Генерала Дорохова (Южного дублёра Кутузовского проспекта) от Минской улицы до ТТК.

По словам мэра, все работы на городских инфраструктурных стройках в настоящее время идут полным ходом.

«В этом году мы планируем завершить создание новой 24-й вылетной магистрали Москвы – проспекта Генерала Дорохова, который свяжет Третье транспортное кольцо с МКАДом, разгрузив Кутузовский и Мичуринский проспекты, а также Мосфильмовскую улицу», — сказал Собянин.

Он уточнил, что три четверти будущей магистрали уже готово.

Сколково«, районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье, микрорайона Сетунь и перспективной жилой застройки района Раменки, а также западной части города в целом; обеспечить удобный проезд к ж/д станции «Матвеевская», будущему ТПУ «Аминьевское шоссе» (станция метро БКЛ и новая платформа МЦД-4), станции метро «Минская». Также это позволит создать новую дополнительную связку между крупными городскими магистралями – МКАД, Северо-Западной хордой (Рябиновая улица), Южной рокадой (Аминьевское шоссе), Мосфильмовской и Минской улицами, ТТК и Бережковской набережной; снизить нагрузку на Мичуринский и Кутузовский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе, Мосфильмовскую улицу.

Собянин также отметил, что всего в 2020 году в Москве планируется построить около 96 километров сложнейших городских дорог, 22 искусственных сооружения и более 20 пешеходных переходов.

«Объём работы большой, задачи большие, но я надеюсь, что несмотря на все сложности, мы легко с этим справимся», — сказал он.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Северо-Восточную хорду в Москве продлят за МКАД в 2023 году

SitesReady

Росавтодор планирует отремонтировать 7 тысяч километров дорог

SitesReady

«Автодор» и ВТБ договорились сотрудничать по дороге «Москва-Казань»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.