6.6 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2020
Новости

В августе на пятизвездочные отели пришлось только 4% бронирований

В августе на пятизвездочные отели пришлось только 4% бронирований

Компании из-за кризиса урезают бюджеты на командировки сотрудников и выбирают недорогие гостиницы в стремлении экономить. В такой ситуации восстановление загрузки отелей категории «пять звезд» затруднено, пишет «Коммерсантъ». Гостиницы смогут рассчитывать на рост загрузки только после восстановления массового международного авиасообщения. В регионах ситуация складывается несколько лучше, чем в столице. В Санкт-Петербурге количество деловых туристов впервые приблизилось к московскому показателю.

По данным исследования, проведенного компанией «Аэроклуб»,  в августе только 4% бронирований пришлось на пятизвездочные отели. Годом ранее этот показатель составлял 7%. Доля бронирований в отелях категории «четыре звезды» снизилась с 38% до 25%. При этом доля бронирований в трехзвездочных отелях увеличилась с 43% до 48%. Доля бронирований в отелях категории «две звезды» выросла наиболее значительно, с 12% до 23%.

Замгендиректора по корпоративному бизнесу «Туту.ру» Наталья Погиблева отмечает, что расходы бизнеса на деловые поездки сотрудников в среднем снизились на 11% по сравнению с таким же показателем 2019 года.

По словам гендиректора «Аэроклуба» Юлии Липатовой, деловые поездки обеспечивают отелям загрузку независимо сезона. Смещение спроса в сторону бюджетных вариантов негативно отразится на работе дорогих средств размещения.

Региональный директор Accor в России, Грузии и СНГ Алексис Деларофф также отмечает, что спрос на бюджетные места размещения восстанавливается быстрее, чем на дорогие. Он полагает, что загрузка отелей категории «пять звезд» начнет восстанавливаться после массового открытия международного авиасообщения.

По словам управляющего партнера Ivashkevich Hospitality Станислава Ивашкевича, многие региональные рынки демонстрируют положительную динамику. В Ульяновске средняя загрузка отелей достигает 75%, в Саранске этот показатель составляет 55%. При этом в Москве уровень загрузки в настоящее время составляет 50%. По его мнению, низкий показатель в столице связан с опасениями гостей, связанными с действующими в Москве ограничениями. Эксперт полагает, что осенью загрузка  столичных отелей постепенно начнет увеличиваться.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Собянин оценил переход с НАТИ на «Лихоборы»

SitesReady

Собянин открыл дублер Остафьевского шоссе в «новой» Москве

SitesReady

В регионах закроют кинотеатры и ночные клубы

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.