7.9 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
ЖКХ

В Башкирии долги за ЖКУ удерживают из зарплаты

зарплаты картинка

УФССП

В Башкирии одна из жительниц накопила огромный долг за услуги ЖКХ. Но как рассказали в УФССП по Республике Башкирии, долги отдавать все же пришлось.

Так жительница Янаула продолжительное время не оплачивала выставленные ей счета и накопила задолженность перед УК в сумме 145 тысяч рублей. Попытки решения проблем мирным путем не увенчались успехом. Коммунальщики обратились в суд.

Решение суда вступило в законную силу, но женщина не спешила погашать долги. Судебные приставы Янаульского межрайонного отдела возбудили исполнительное производство о взыскании коммунальных платежей. Должнице были даны пять дней, в течении которых она могла добровольно погасить задолженность. Однако, никаких попыток по погашению долга со стороны женщины не последовало.

Приставы обратили взыскание на заработную плату должницы. Эта мера и вернула чувство ответственности женщине. После того, как из ее заработной платы удержали определенную сумму, она нашла возможность прийти к судебным приставам и оплатить остаток задолженности.

Источник: prozkh.ru

Похожие посты

В Башкирии должникам за ЖКХ списали пени на сумму 49 млн рублей

SitesReady

В Ростовской области задержали заместителя губернатора

SitesReady

Забайкальский край получит 857 миллионов рублей на расселение аварийного жилья

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.