-4.7 C
Санкт-Петербург
30 марта 2020
Инфраструктура

В Бурятии планируют построить горнолыжный курорт и аквапарк

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкОтдыхающие на горнолыжном курорте плато Ай-Петри в КрымуОтдыхающие на горнолыжном курорте плато Ай-Петри в Крыму

Горнолыжный курорт, аквапарк, два курорта с минеральными источниками и круглогодичный детский спортивно-оздоровительный лагерь планируют построить в Бурятии, сообщает пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

«На горе Мамай планируется создать современный горнолыжный курорт. По предварительным подсчетам, объем инвестиций в первый этап проекта составит 2,5 миллиарда рублей… Сейчас необходимо создание стратегии комплексного развития территории, изменение государственного регулирования, разработка ТЭО. Этим будет заниматься наше агентство», – рассказал генеральный директор АПИ Леонид Петухов.

Компания «ИнвестКом» реализует проект по развитию круглогодичного детского спортивно-оздоровительного лагеря «Байкальский БОР» в Прибайкальском районе. Объем инвестиций в проект составит 550 миллионов рублей.

Улан-Удэ, отметили в пресс-службе АПИ. Компания «Фортуна» планирует вложить в проект 300 миллионов рублей. «Курорты Бурятии» планируют вложить 350 миллионов рублей в курорты с минеральными источниками в поселках Аршан и Горячинск.

Всего АНО АПИ сопровождает 16 инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Бурятия, с объемом предполагаемых инвестиций 128,85 миллиардов рублей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Росреестр поставил на кадастровый учет ж/д часть Крымского моста

SitesReady

В ЕАО откроют детский технопарк «Кванториум»

SitesReady

Заммэра: протяженность метро Москвы увеличится до 600 км к 2024 году

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.