-1.9 C
Санкт-Петербург
22 января 2022
Новости

В ДФО бюджетникам будут продавать жилье по фиксированной цене

В ДФО бюджетникам будут продавать жилье по фиксированной цене

На Дальнем Востоке может появиться отдельный сегмент новостроек для бюджетников, сообщает «РИА Недвижимость». Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал, что в ДФО предложили выделить отдельный сегмент жилья, который работники бюджетной сферы смогут приобрести по фиксированным ценам. Предполагается, что стоимость «квадрата» такого жилья будет устанавливать Минстрой.

По словам Трутнева, были рассмотрены различные механизмы, в том числе продажа квартир по более низкой цене гражданам, нуждающимся в жилплощади. Однако справедливый механизм не был найден. Трутнев отметил, что будет неправильно создавать преференции, расходовать бюджетные средства на инфраструктуру, чтобы впоследствии кто-то «приворовывал» и выделял жилье «своим и нашим». Трутнев подчеркнул, что такие механизмы не нужны в ДФО.

Было решено не снижать общую стоимость продажи, а выделить отдельный сегмент продажи квартир по ценам, которые будут зафиксированы Минстроем. Жилье по фиксированным ценам смогут приобрести бюджетники, в частности работники школ и больниц.

По мнению Трутнева, такой подход в целом отразится на стоимости жилья на Дальнем Востоке.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

«Дальневосточный гектар» расширят на Арктику

SitesReady

Собянин осмотрел новостройки по программе реновации в Котловке

SitesReady

Выставку недвижимости MIPIM в Канне перенесли из-за коронавируса

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.