7.1 C
Санкт-Петербург
03 октября 2022
Новости

В Екатеринбурге отменили разрешение на застройку севера Уралмаша

В Екатеринбурге отменили разрешение на застройку севера Уралмаша

Постановление, разрешающее застройщику «Брусника» подготовить проект планировки территории микрорайона Веер в Орджоникидзевском районе, аннулировано, пишет сетевое издание «Квадратный метр». Постановление, которое приняли еще в 2015 году, было отменено по решению городской мэрии.

Постановление затрагивало частную застройку, расположенную между улицами Черноярская и Ярославская. Жители кварталов частной застройки два года назад создали ТОС «Частник Веер», чтобы защитить свои права. Ранее эту территорию перевели из зоны индивидуальной застройки в зону развития застройки. В объединении объяснили, что такой документ обычно означает снос частных домов.

Отмена постановления на неопределенное время откладывает снос индивидуальных домов, но местные жители опасаются, что территорию могут отдать другому застройщику. Член совета ТОС «Частник Веер» Екатерина Ломаева рассказала, что участники объединения направили в мэрию и Главархитектуру предложение отменить зону развития застройки обозначить кварталы в Генплане как частную застройку. В проекте нового Генплана не упоминается, что это частный сектор, территория обозначена как «Жилые зоны».

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Саратовский губернатор хочет за 3 года решить вопрос с жильем для сирот

SitesReady

На Камчатке стройотрасль не готова к льготной ипотеке

SitesReady

В феврале средний размер ипотеки достиг рекордного значения

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.